четверг, 5 апреля 2012 г.

Опоздательное поздравительное

Итак, вы собрались порадовать кого-то важного чем-то вкусным.
Для этого нужно взять немного нежности и растопить на умеренном огне.

С ней нужно обращаться бережно, не перегреть, но довести до состояния мягкой пены.
Дождавшись, когда нежность приобретет цвет счастья, аккуратно, чтобы не расплескать, снять с огня.
Добавить 100г тепла, горсточку добра, щепотку теплоты и, конечно, солнце!
Тщательно перемешать. Убедиться, что все ингредиенты подружились.
В этот момент нужно вспомнить еще об одной важной составляющей вкусного подарка-умении помнить хорошее и забывать плохое. Его (умение помнить хорошее и забывать плохое) нужно отмерить ровно 200г ...
... и аккуратно вмешать в полученную смесь с невероятным запахом волшебства.
Замесить солнечный комок.
Взять красивую форму и руками раскатать в ней комок, оставив на получившейся лепешке красивый радостный оттиск ладошки (или еще чего-нибудь).
Поместить всю эту красоту в духовку и испечь корж, который сразу же должен наполнить жилище волшебным ароматом мёда и сказок.
Пока корж печётся, приготовить в самой любимой банке из под самого любимого мороженого крем на основе понимания, щедрости и чуткости. Важно не забыть плюхнуть туда сахар!
Взять большуууую ложку и намазать готовый корж кремом, щедро. Желательно при этом думать о том, как вы любите этого самого кого-то, для кого и творится это безобразие :)
По этому принципу построить из готовых коржей и крема башню. Это и будет ваш торт!
Его можно украсить по желанию: встречами, радостью, красотой, светом, бабочками и сердечками!
Каким бы не получился ваш десерт, главное-чтобы он был сделан с душой.
Вот так! 
С днем рождения тебя, моя дорогая Чу!


3 комментария: